Столица Богемии, Саксонии и Германии в одном туре «Прага - Дрезден – Берлин»

Столица Богемии, Саксонии и Германии в одном туре «Прага - Дрезден – Берлин»

Столица Богемии, Саксонии и Германии в одном туре «Прага - Дрезден – Берлин»

  • 19.08.2012
Столица Богемии, Саксонии и Германии в одном туре «Прага - Дрезден – Берлин» Предлагаем совершить 9-дневный вояж в Европу в туре R21.5 «Прага – Дрезден – Берлин», чтобы увидеть не только столицу Чехии и Германии, но и замки, дворцы, известные курорты, украшенные золотистыми красками осени. Солнце уже не обжигает своими лучами, а наполняет улицы городов, парки и скверы изумительным светом. По дороге за окном автобуса остаются живописные ландшафты и сказочные картины небольших деревушек. В первом чешском городе по программе – Кутна Горе, все кажется очень милым, спокойным, прекрасным: готические соборы, мощеные улицы с множеством ресторанчиков с традиционной кухней, сувенирные лавки. В Праге гости чешской столицы осмотрят дворец президента, собор святого Вита, заглянут на Злату улочку, пройдут по террасам вниз к Влтаве, загадают желание на Карловом мосту. Узкими улицами, мимо множества конных экипажей туристы доберутся до Староместской площади и знаменитых часов. Тут и там можно полюбоваться на чешское стекло, с которым все познакомятся перед экскурсией, посетив знаменитую фабрику. Предлагаем совершить 9-дневный вояж в Европу в туре R21.5 «Прага – Дрезден – Берлин», чтобы увидеть не только столицу Чехии и Германии, но и замки, дворцы, известные курорты, украшенные золотистыми красками осени. Солнце уже не обжигает своими лучами, а наполняет улицы городов, парки и скверы изумительным светом. По дороге за окном автобуса остаются живописные ландшафты и сказочные картины небольших деревушек. В первом чешском городе по программе – Кутна Горе, все кажется очень милым, спокойным, прекрасным: готические соборы, мощеные улицы с множеством ресторанчиков с традиционной кухней, сувенирные лавки. В Праге гости чешской столицы осмотрят дворец президента, собор святого Вита, заглянут на Злату улочку, пройдут по террасам вниз к Влтаве, загадают желание на Карловом мосту. Узкими улицами, мимо множества конных экипажей туристы доберутся до Староместской площади и знаменитых часов. Тут и там можно полюбоваться на чешское стекло, с которым все познакомятся перед экскурсией, посетив знаменитую фабрику.

В свободное время предлагается дополнительная экскурсия в Карловы Вары – главный курорт Чехии. Обилие хорошо сохранившихся замков, дремучие леса, многочисленные музеи, концертные залы и всевозможные культурные программы презентуют курорт Карловы Вары как прекрасное место для отдыха.

В Чехии существует более 2 000 замков, башен и руин замков – это самое большое количество в мире после Бельгии и Франции. Услышать захватывающие истории о таинственных приведениях и легенды о прекрасных дамах, посмотреть на богатейшие коллекции картин, тончайшего фарфора, древнейших фолиантов, можно во время экскурсии по замку Чешский Штернберг.

В Дрездене особа прекрасна Театральная площадь, где находится замечательное здание Дрезденской оперы. Это самый центр города, вокруг нее компактно расположились исторические кварталы. Рядом находится Цвингер – это саксонское барокко, потрясающая по своей причудливости архитектура и декоративная скульптура, это здание, из-за которого Саксонии в свое время завидовала вся Европа. Вдоль Эльбы протянулась терраса Брюля, которую в Дрездене называют «балкон Европы». Обе части города объединяет мост Августа. Стоя на этом мосту, можно видеть Старый город. С «Флоренцией-на-Эльбе», как называют Дрезден, связана устойчивая ассоциация с Дрезденской галереей. Именно там находится «Сикстинская мадонна» Рафаэля, богатейшее собрание полотен Рембрандта, итальянских и голландских мастеров. Из Дрездена тур продолжится в Берлине.

Столица Германии, которую из-за ее расположения называют «Афины на Шпрее», может в одном месте уместить различные культурно-исторические объекты, обладающие ценностью мирового масштаба. Какой же путешественник, находясь в Германии, не мечтает побывать под куполом Рейхстага, или пройти по самой известной улице города – Унтер-ден-Линден, где стоят знаменитые Бранденбургские ворота? В Берлине каждый найдет себе занятие по вкусу – можно неторопливо прогуляться по Фридрихштрассе, посетить один или несколько из многочисленных музеев, или сходить на концерт филармонического оркестра. Недалеко от Берлина находится Потсдам, в нем обязательно стоит посетить летнюю резиденцию прусских королей – дворцово-парковый ансамбль «Сан-Суси»

Спешите бронировать! Количество мест ограничено!

Ближайшие даты выезда: 9, 23 сентября.
Стоимость тура при двухместном размещении: от 295 у.е. + виза + ж/д.

Всплывающие окна
Изменения в работе офиса

До 30 апреля офис работает в удаленном формате

почта и телефон функционируют в обычном режиме