Самой «дорогой» достопримечательностью Европы стала Эйфелева башня

Самой «дорогой» достопримечательностью Европы стала Эйфелева башня

  • 19.08.2012
Самой «дорогой» достопримечательностью Европы стала Эйфелева башня Торгово-промышленная палата итальянских Монцы и Брианца сравнили стоимость брендов некоторых европейских памятников. При оценке стоимости «торговой марки» учитывались 10 параметров, связанных с экономической, социокультурной и предпринимательской жизнеспособностью объектов, которые объединяются в единые рейтинги туристической ценности и экономической привлекательности. Торгово-промышленная палата итальянских Монцы и Брианца сравнили стоимость брендов некоторых европейских памятников. При оценке стоимости «торговой марки» учитывались 10 параметров, связанных с экономической, социокультурной и предпринимательской жизнеспособностью объектов, которые объединяются в единые рейтинги туристической ценности и экономической привлекательности.

При составлении рейтинга туристической ценности учитываются особенности местной экономики, уровень известности достопримечательности и число ее посетителей, а при составлении рейтинга экономической привлекательности – число работников туристического сектора, обслуживающих объект, его доступность, а также приток иностранных туристов. Дороже всего, согласно эти критериям, оценили бренд Эйфелева башня в Париже – 434 млрд евро, что почти в пять раз превышает стоимость бренда Колизей в Риме, стоимость которого достигает 91 млрд евро.
Дорогой торговой маркой также оказался «Милан», включающий, правда, комплект достопримечательностей – модные подиумы, кафедральный собор, театр «Ла-Скала», дизайн и панеттоне, его стоимость составила примерно в 270 млрд евро. Другие европейские достопримечательности «стоят» более скромно: так Лондонский Тауэр оценили в 70 млрд, Стоунхендж – в 10,5 млрд евро, а собор Саграда Фамилия в Барселоне оценен в 90,366 млрд евро. Выбирайте туры в Париж.  

Всплывающие окна
Изменения в работе офиса

До 30 апреля офис работает в удаленном формате

почта и телефон функционируют в обычном режиме