Правительство смягчило требования к автобусным турам для детских групп

Правительство смягчило требования к автобусным турам для детских групп

Правительство смягчило требования к автобусным турам для детских групп

  • 01.07.2016
Глава правительства Дмитрий Медведев 22 июня подписал облегчающее жизнь туроператорам, реализующим автобусные туры по России для школьных групп, постановление «О внесении изменения в “Правила организованной перевозки группы детей автобусами”».

Согласно документу, пункт 11 правил теперь звучит так:

В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров».

Поправка в транспортные правила, регламентирующие в том числе автобусные туры по России для школьников, была внесена и вступила в силу в максимально короткие сроки благодаря поддержке вице-премьера правительства Ольги Голодец. Таким образом, туристические компании смогут уже в этот летний сезон работать в более мягком режиме.

Тем не менее, туроператорам, организующим автобусные туры по России, профильным министерствам, ассоциациям и экспертам придётся продолжить работу над правилами, т.к. в действующих правилах остался пункт № 3, говорящий о том, что для перевозки детей может использоваться только автобус не старше 10 лет, не смотря на то, что в российском парке, по оценкам экспертов, таких автобусов не более 30%. Вступление в силу этого пункта уже дважды откладывалось: в 2014 году благодаря усилиям Российского союза туриндустрии, а в 2015 году отсрочки удалось добиться Министерству культуры РФ, но сразу на полтора года, до 1 января 2017.

Всплывающие окна
Изменения в работе офиса

До 30 апреля офис работает в удаленном формате

почта и телефон функционируют в обычном режиме