Первая встреча с Европой в туре "Париж - Берлин - Прага"

Первая встреча с Европой в туре "Париж - Берлин - Прага"

Первая встреча с Европой в туре "Париж - Берлин - Прага"

  • 17.08.2012
Первая встреча с Европой в туре "Париж - Берлин - Прага" Париж в любое время года восхищает и чарует, пленит своим неповторимым шармом и заставляет верить в чудеса, которые сбываются наяву. В компании немецкой и чешской столицы, он составляет отличное трио в туре R1.2 «Париж – Берлин – Прага», где 9 дней путешествия по самым узнаваемым местам Европы, запомнятся осенним настроением на аллее Унтер-ден-Линден, на Елисейских полях и в садах Пражского Града. Париж самый древний город, представленный в туре, а потому три дня проведенные там, это не привилегия, а возможность исследовать и остров Сите, и Латинский квартал, и Монмартр, и дворцово-парковый комплекс Версаль. На юго-востоке Берлина есть своя «Венеция», без которой облик города выглядел бы намного беднее. В прежние времена по реке Шпрее и ее рукавам ходили караваны судов и баржи с грузами. Но постепенно значение этого судоходства растерялось, зато на множестве озер и каналов выросла целая островная страна. Париж в любое время года восхищает и чарует, пленит своим неповторимым шармом и заставляет верить в чудеса, которые сбываются наяву. В компании немецкой и чешской столицы, он составляет отличное трио в туре R1.2 «Париж – Берлин – Прага», где 9 дней путешествия по самым узнаваемым местам Европы, запомнятся осенним настроением на аллее Унтер-ден-Линден, на Елисейских полях и в садах Пражского Града. Париж самый древний город, представленный в туре, а потому три дня проведенные там, это не привилегия, а возможность исследовать и остров Сите, и Латинский квартал, и Монмартр, и дворцово-парковый комплекс Версаль. На юго-востоке Берлина есть своя «Венеция», без которой облик города выглядел бы намного беднее. В прежние времена по реке Шпрее и ее рукавам ходили караваны судов и баржи с грузами. Но постепенно значение этого судоходства растерялось, зато на множестве озер и каналов выросла целая островная страна.

«Музейный остров» - это отличное место для самостоятельных прогулок по немецкой столице, а музеев  там великое множество. Кому-то будут интересны египетские древности, а кому-то национальная история страны. Много знаменитых мест в Берлине связано с Россией. Шумный и неугомонней «Алекс», как берлинцы зовут Александерплац, назван в честь русского императора Александра, «Трептов» парк напомнит о событиях второй мировой войны.

Прага – третья столица в туре, напоминающая, что не случайно носит титул «Злата Прага». «Златой» она стала благодаря башенным шпилям городской Ратуши на Староместской площади. Они были покрыты золотом и ярко светились в лучах заходящего солнца. Подъезжая к Праге на закате, торговцы и путешественники с восхищением наблюдали «свечение» города. В конце первого тысячелетия, когда была основана Прага, улицы города освещались при помощи лучин и костров. Первое уличное освещение в Праге датируется XIV веком. Тогда огонь на Староместской площади пылал в небольших жестяных «тарелках». За огнём следил ночной сторож, которого позднее стали называть фонарщиком. Ночная Прага, как и другие большие города, сегодня освещена тысячами фонарей и ламп. Освещается буквально всё: улицы, соборы, площади, набережные, дома и памятники города.

В Европе нет еще одного такого же города, в котором бы был огромный «Старый центр», как в Праге. Мостовая повсюду, где только можно. Костелы вдохновляют даже самых отъявленных атеистов. Дух захватывает, когда смотришь на эти черные от времени стены. Бродя по многочисленным проулкам и переулкам в Старом городе, совершенно неожиданно поворачиваешь, и над тобой возвышается очередной костел. Не менее прекрасный, чем собор св. Витта – мекка всех туристов. Большую часть Праги 7 занимают парки, самый известный и красивый из которых - Стромовка. В Праге насчитывается 18 мостов, 10 из которых перекинуто через Влтаву. Самый знаменитый из них - Карлов мост. Любая панорама города – это красные крыши и множество шпилей. Некоторые говорят: «Если вы увидели Прагу, значит, вы увидели Париж».

И Париж, и Прагу, и Варшаву, и Берлин туристы посмотрят в одном туре, и 9 дней путешествия запомнятся яркими эмоциями и атмосферой праздника, которую может создать Европа в любое время года.

Спешите бронировать! Количество мест ограничено!

Ближайшие даты выезда: 11, 25 сентября
Стоимость тура при двухместном размещении: от 315 у.е + виза + ж/д

(Подробнее о туре... )

Всплывающие окна
Актуальная информация по возвратам
Изменения в графике возвратов: 

Подробнее
Всплывающие окна
Режим работы
Мы постепенно возвращаемся к привычному графику работы.

Пока, правда, в усеченном режиме и без приема посетителей: полноценная работа туристических компаний Москвы остается под запретом.