Новый год в Праге

Новый год в Праге

Новый год в Праге

  • 21.11.2012
Прага на Новый год, как подобает главной хозяйке страны, выглядит просто великолепно: на всех больших площадях стоят наряженные елки, улицы украшены цветными огнями, необыкновенно красивые витрины магазинов соперничают за внимание покупателей, а жители столицы Чехии и ее гости ближе к полуночи устремляются на Староместскую площадь, чтобы занять место под всемирно известными часами Орлой. Всеобщее веселье, фейерверки, танцы и изумительные угощения – это все Новый год в Праге. Прага на Новый год, как подобает главной хозяйке страны, выглядит просто великолепно: на всех больших площадях стоят наряженные елки, улицы украшены цветными огнями, необыкновенно красивые витрины магазинов соперничают за внимание покупателей, а жители столицы Чехии и ее гости ближе к полуночи устремляются на Староместскую площадь, чтобы занять место под всемирно известными часами Орлой. Всеобщее веселье, фейерверки, танцы и изумительные угощения – это все Новый год в Праге.

У чехов есть свои традиции празднования 31 декабря – дня Сильвестра, как они его сами называют. Например, елки на Новый Год, в Чехии стали наряжать в дворянских семьях и в костелах еще с XVII века, а в XIX веке они распространились повсеместно. На Карловом мосту люди выстраиваются в очередь, чтобы прикоснуться к одной из статуй и загадать желание, которое непременно исполнится. На знаменитом мосту также отлично видно и фейерверк. Главное блюдо на праздничном столе – это карп. Он является символом благополучия и достатка на весь будущий год. Кафе, рестораны, дискотеки, каждая улица Праги в это время празднуют Новый год, а где захотите встретить его Вы решайте сами.

Предлагаем Вам наши новогодние программы в Праге:

7-дневные туры R21.0 Чехия- Польша и R21.1 Прага – Дрезден (на выезды 29.12 – открыты дополнительные группы!),

9- дневные туры R21.2 Прага-Вена + замки ( выезд 28.12), R21.5 Прага – Дрезден –Берлин (выезд 28.12), R29.5 Варшава – Берлин – Прага – Вена (выезд 28.12) – в этих программах вместе с Прагой тур украшают столицы Польши, Австрии и Германии.

10 –дневный тур R21.9 Большая Чехия с юга на север (выезд 28.12) помимо 4 незабываемых дней в Праге подарит встречу со старинными замками, лечебными курортами и природным заповедником «Моравский крас».

Всплывающие окна
Изменения в работе офиса

До 30 апреля офис работает в удаленном формате

почта и телефон функционируют в обычном режиме