На сайте размещен отчет по туру AS 11.0 «Швейцария - Австрия - Германия» (28.07.2012 – 04.08.2012)

На сайте размещен отчет по туру AS 11.0 «Швейцария - Австрия - Германия» (28.07.2012 – 04.08.2012)

  • 19.08.2012
На сайте размещен отчет по туру AS 11.0 «Швейцария - Австрия - Германия» (28.07.2012 – 04.08.2012) Каждый год множество туристов выбирают туры в Швейцарию, ведь это страна с огромным разнообразием возможностей. Швейцария подходит для любителей активного отдыха, любителей горных лыж, отдыха на берегу многочисленных озер или экскурсионного туризма. Вот и мы решили посетить эту сказочную страну, попутно прихватив Австрию и Баварию. Наше путешествие началось с Австрии, куда мы прилетели на самолете. Надеюсь, не надо никому объяснять преимущества такого путешествия. Не надо ехать в поезде, стоять на границе в Бресте и 12 часов тянуться по плохим дорогам Польши. Всего 2 часа и мы уже в Вене. Быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы спешим на экскурсию. От венского аэропорта и начинается наше путешествие на автобусе.
Каждый год множество туристов выбирают туры в Швейцарию, ведь это страна с огромным разнообразием возможностей. Швейцария подходит для любителей активного отдыха, любителей горных лыж, отдыха на берегу многочисленных озер или экскурсионного туризма. Вот и мы решили посетить эту сказочную страну, попутно прихватив Австрию и Баварию. Наше путешествие началось с Австрии, куда мы прилетели на самолете. Надеюсь, не надо никому объяснять преимущества такого путешествия. Не надо ехать в поезде, стоять на границе в Бресте и 12 часов тянуться по плохим дорогам Польши. Всего 2 часа и мы уже в Вене. Быстро пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы спешим на экскурсию. От венского аэропорта и начинается наше путешествие на автобусе.

Вена - древний город с громким именем, который по праву считается одним из самых очаровательных городов Европы. Это город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных парков, город музыкантов,  художников и ценителей искусства. Вас не будет покидать ощущение праздника, когда бы Вы его не посетили, летом или зимой.

 
 
 

Следующим городом нашего тура был Зальцбург. Наш гид Андрей рассказал нам много интересного об истории города и обычаях местных жителей. После экскурсии некоторые туристы решили подняться на холм, на вершине которого возвышается крепость, которая является визитной карточкой Зальцбурга.  С высоты 425 м открывается великолепный вид на город и Альпы. В Зальцбурге много уютных кафе, в которых приятно отдохнуть после экскурсии и выпить чашку кофе со штруделем. Без этого ритуала непростительно покинуть Австрию.

А дальше наш ждал Мюнхен. Хотелось поужинать и приятно провести вечер. Куда пойти - обсуждали не долго. Конечно же, в самую знаменитую пивную Мюнхена «Хофбройхаус»! Она была основана баварским герцогом Вильгельмом 5 в 1598 г.  В то время пивная обслуживала только  королевский двор и варили там тёмное пиво. И только во время правления Людвига 1 был издан указ о том, что Придворную Пивоварню могут посещать все желающие. В 1883 г. газеты писали, что тысячи простых людей сбежались к пивоварне попробовать свежего пива. Это стало днем рождения ресторана «Хофбройхаус».   

Утром у нас была экскурсия по Мюнхену и свободное время для посещения магазинов. А затем переезд в Швейцарию. Экскурсионный туризм здесь славится городами Берн, Цюрих, Женева и Люцерн,  завораживающей красотой швейцарских озер, дружелюбными людьми и вкусным шоколадом, а для любителей предметов роскоши  - швейцарскими часами.

Знакомство с этой сказочной страной мы начали с Цюриха — самого большого города Швейцарии.  Здесь расположен крупнейший аэропорт и важный железнодорожный узел Швейцарии, благодаря чему Цюрих является очень удобным местом для посещения туристами. Особую  славу Цюрих завоевал благодаря живописной природе, озеру и городским достопримечательностям. Как и в любом  городе Европы, они сосредоточены в исторической части, наиболее интересной для туристов. Самые популярные объекты – Собор Гроссмюнстер, сочетающий в себе элементы готического и романского стилей, барочное здание городской Ратуши, Липовый Двор, откуда открывается прекрасный панорамный вид на реку Лиммат и город, Собор Св. Петра, улица Банхофштрассе и знаменитый Университет Цюриха – самый крупный в Швейцарии, многие выпускники которого были лауреатами Нобелевской премии по физике, химии и медицине.

Познакомившись с Цюрихом, мы отправились в Люцерн. Он лежит на берегу Фирвальштедского озера в окружении живописных гор и напоминает красочную открытку. По какой-то необъяснимой причине этот город издавна привлекал людей высшего света. В Люцерне любили отдыхать королева Виктория и Чарли Чаплин. Здесь бывали Марк Шагал, Сергей Прокофьев, Рихард Вагнер и Лев Толстой. Его красоту оценили около 200 лет назад английские путешественники. И сегодня этот город притягивает огромное количество туристов со всего мира. Здесь отдыхают премьер-министры, биржевые магнаты, кинозвезды и мы, простые туристы из России. Люцерн считается сегодня самым приятным местом для отдыха души и тела.

Люцерн богат достопримечательностями и с ними стоит познакомиться пешком, ведь Старый город - это небольшая пешеходная зона. Даже если Вас не сопровождает экскурсовод, не стоит беспокоиться - сам город расскажет Вам свою историю. Многие здания украшены фресками или картинами, повествующими о предназначении конкретного здания или об исторических событиях, благодаря которым здание было построено.

Знакомясь с Люцерном, мы не могли не увидеть работу датского скульптора Торвальдсена под названием «Умирающий лев», которую Марк Твен назвал «самым грустным и самым трогательным каменным изваянием в мире».

Следующий день нашего путешествия был посвящен региону Женевского озера, который в Швейцарии часто называют «Коктейлем Европы». Знакомство с ним мы начали с посещения  Шильонского замка XII века, который вдохновил Байрона  на создание поэмы «Шильонский узник». Многое для романтизации образа замка сделали также Жан-Жак Руссо и Виктор Гюго, Александр Дюма и Василий Жуковский.

После Шильонского замка мы посетили «Столицу» швейцарской Ривьеры  - город Монтрё. Монтрё расположен на невысоком холме, вытянувшись между горной грядой и Женевским озером. Эти места просто фантастически красивы и имеют особенно мягкий микроклимат, по праву носят титул «Жемчужины Швейцарской Ривьеры» или «Швейцарские Канны». День был жарким и многие туристы решили  искупаться в Женевскрм озере.

Было 1 августа и в Швейцарии был праздник  - День образования Швейцарской Конфедерации. По этому случаю во всех городах устраивались праздничные мероприятия и концерты, а вечером — фейерверк. А в Монтрё угощали бесплатно жареными колбасками и вином.  Этого подарка наши туристы пропустить никак не могли и город Монтрё запомнился как самый лучший город Швейцарии.

Последним городом на Женевском озере была Женева. Одно из названий Женевы – «столица Мира», т.к. здесь расположена штаб-квартира европейского отделения Организации Объединенных Наций. Во время экскурсии мы посетили самые важные достопримечательности Женевы: квартал международных организаций, Собор Святого Петра, самый высокий в городе, набережную Женевского озера с фонтаном, парк со стеной реформаторов и многое другое. А вечером, вернувшись в отель в Берн, посмотрели праздничный фейерверк.

Мы не могли покинуть Берн, не прогулявшись по этому  живописному городу и не увидеть его символ  — бернских медведей. Медведи гуляли в вольере, а один из них купался с яблоками.

В Берне протекает река Ааре. Эта быстрая река берёт начало в  Бернских Альпах и вода в ней очень холодная. Купается здесь нельзя, но именно быстрое течение привлекает любителей острых ощущений. Надо пройти метров 500 вверх по течению и просто прыгнуть в ледяную воду, а дальше река сама понесет с захватывающей скоростью.

На фоне Часовой башни, еще одного символа Берна, мы сделали фотографию на память и отправились дальше.

Покидая гостеприимную Швейцарию мы решили посмотреть знаменитый Рейнский водопад, который считают одной из самых впечатляющих природных достопримечательностей Швейцарии. Здесь на повороте река достигает ширины 150 метров, и вода низвергается с высоты 23 метра.

Рейнский водопад — популярный туристический объект. У воды расположено несколько смотровых площадок. Главная из них находится на скале в центре водопада, куда можно попасть на туристической лодке. Скалы в центре водопада — это остатки бывшего скалистого берега реки, размытого водой.

После Швейцарии мы вновь вернулись в Австрию.  Переночевав в отеле «Эдельвейс» в австрийских Альпах, нам предстояло утром познакомиться с Инсбруком — столицей Тироля. Этот город окружен со всех сторон стеной живописных гор и благодаря этому создается особая атмосфера уюта и защищенности, а иногда возникает впечатление, что улица ведет прямо к подножию гор.

Архитектура города – это барочные здания украшенные коваными вывесками и росписями на фасадах. Главная туристическая достопримечательность и своеобразный символ города - Золотая Крыша над эркером, откуда коронованные особы наблюдали за турнирами и спектаклями, которые устраивали на площади перед резиденцией. Крыша выполнена из 2657 маленьких позолоченных черепиц, а сам эркер украшен росписями, барельефами и гербами.
 
Наш маршрут подходит к концу. Мы снова возвращаемся в Вену, где нас ждет отель 4****.  Последний вечер и хочется, чтобы он надолго запомнился. Кто-то идет в ночной клуб, а кто-то в парк развлечений «Пратер». Парк настолько большой, что делится на условные зоны.  Венская международной ярмарка, прогулочные дорожки, ипподром, стадион и даже велодром, спортивные площадки и много-много зелени — это всё есть в Пратере! Но нам был интересен, прежде всего, парк аттракционов Wurstelprater. Именно в этой части и находится гигантское колесо обозрения Riesenrad, которое  было установлено еще в 1897 году, и служит надежным ориентиром, если кто-то умудрится потеряться в Пратере.

Есть тут и  мини железная дорога, карусели, поезд призраков, американские горки и множество других интересных аттракционов. Многие из них — не для слабонервных!

Наша восьмидневная сказка под названием «Швейцарский экспресс» закончилась. Наш самолет берет курс на Москву. Где-то там внизу остается Вена... Наступает момент расставания с новыми друзьями, но мы планируем  через год увидеться вновь. И наша следующая сказка скорее всего будет называться «Испания». До новых встреч! 
 


Ваш сопровождающий Светлана Ращектаева

Как нас оценили туристы*

Работа гида-сопровождающего:
Ращектаева Светлана: 4,9

Работа водителей:
Мариуш: 4,9
Генек: 4,9

Отели:
Отель 3* (Австрия): 4,5
Отель 3* (Германия): 4,5
Отель 4* (Швейцария): 4,4
Отель 3* (Швейцария): 4,5
Отель 3* (Австрия): 4,4
Отель 4* (Австрия): 4,4

Гиды в городах:

Надежда (Вена): 4,8
Андрей (Зальцбург): 4,9
Татьяна (Мюнхен): 4,4
Янис (Цюрих): 4,8
Екатерина (Женева): 4,4


*Оценки по пятибалльной шкале.

Из отзывов туристов:

«Я очень рад, что мне посчастливилось оказаться в Европе в такой замечательной компании. Экскурсии были очень интересными, достаточно познавательными. Гид и водители автобуса профессионалы в своем деле, я чувствовал себя всегда в безопасности и получил огромное количество познавательной информации».
Смирнов А.В.

«Все очень понравилось! Весело! Классно! Спасибо!»
Букова А.В.

«Все настолько было здорово! Отличный гид, хорошая погода! Эмоций и впечатлений масса! Жаль уезжать! Все супер!»
Чапеева Е.

«Тур очень понравился. Гиды и сопровождающие очень ответственно подходили к своим обязанностям».
Кузин А.А.

(Подробнее об отчёте... )

Всплывающие окна
Актуальная информация по возвратам
Изменения в графике возвратов: 

Подробнее
Всплывающие окна
Режим работы
Мы постепенно возвращаемся к привычному графику работы.

Пока, правда, в усеченном режиме и без приема посетителей: полноценная работа туристических компаний Москвы остается под запретом.