Актуальная информация по возвратам

Актуальная информация по возвратам

Актуальная информация по возвратам

  • 30.06.2020
Изменения в порядке осуществления возвратов


Уважаемые коллеги и туристы!

В мае 2020 наша компания обратилась за государственной поддержкой, чтобы продолжить работу и произвести оставшиеся возвраты туристам/турагентствам. 

По программе Господдержка под 2% налоговая инспекция одобрила нам 551 тыс. руб. только для выплаты зарплаты сотрудникам. Для иных целей можно получить лишь 1/3 от одобренной суммы.
Данная мера поддержки будет реальна только при сохранении 90% сотрудников до апреля 2021 года. В противном случае выделенную сумму необходимо будет выплатить государству с процентами.

Конечно же, такая мера поддержки нам не поможет: расходы на поддержание ежемесячного существования компании (аренда офиса, обслуживание серверов и сайта, зарплата сотрудникам и проч.) гораздо выше, а учитывая постоянную текучку кадров в турсфере, сохранить 90% сотрудников в текущей ситуации практически невозможно. На данный момент российские границы закрыты, визовые центры не работают. Каждый день в разных уголках мира ситуация меняется: где-то улучшается, где-то ухудшается. Прогнозировать возобновление работы туротрасли в настоящих условиях невозможно, сколько это будет продолжаться - никому не известно. 

Поэтому, мы приняли решение об отмене всех бронирований европейских отелей, ж/д билетов и возврате предоплат по ним. 

В связи с этим мы вынужденно переносим сроки возвратов - нам необходимо около 2-х недель для получения возвратов и депозитов от поставщиков, чтобы приступить к перечислению средств.


С учетом 2-х недельного периода по возвратам поставщиков, график сдвигается следующим образом:

1. Туры с марта по май 2020 – оставшиеся возвраты будут осуществлены с 15 по 31 июля 2020 года;
2. Туры с июня по июль 2020 – возвраты будут осуществлены с 1 по 15 августа 2020 года;
3. Туры с августа по сентябрь 2020 – возвраты будут осуществлены с 15 по 31 августа 2020 года;
4. Туры с ноября по декабрь 2020 – возвраты будут осуществлены с 1 по 15 сентября 2020 года. 


Просим Вас сохранять терпение и дождаться возвратов. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы решить данные вопросы в кратчайшие сроки. 

Всплывающие окна
Актуальная информация по возвратам
Изменения в графике возвратов: 

Подробнее
Всплывающие окна
Режим работы
Мы постепенно возвращаемся к привычному графику работы.

Пока, правда, в усеченном режиме и без приема посетителей: полноценная работа туристических компаний Москвы остается под запретом.