15 июля – едем на автобусе в Вологду!

15 июля – едем на автобусе в Вологду!

  • 29.05.2015
Кроме Вологды, мы останавливаемся в Ярославле, едем Кирилло-Белозерский монастырь, в Кострому, побываем в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре.
В обзорной экскурсии по Ярославлю Вы увидите белокаменный город с необыкновенной аурой, редчайшими садами, сохранившимися до наших дней древними церквями и необычными достопримечательностями. Тур RUS 4.4B ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА
Дата выезда: 15.07.2015 

Кроме Вологды, мы останавливаемся в Ярославле, едем Кирилло-Белозерский монастырь, в Кострому, побываем в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре. В обзорной экскурсии по Ярославлю Вы увидите белокаменный город с необыкновенной аурой, редчайшими садами, сохранившимися до наших дней древними церквями и необычными достопримечательностями. 

Исторический облик Вологды сформировался удивительным сочетанием памятников каменного и деревянного зодчества. В музеях Вологодского кремля хранятся уникальные коллекции писанных и резных образов, рукописной книги, лицевого шитья, вологодского кружева, северной черни, резьбы по бересте. Кирилло-Белозерский монастырь (XIV век) за всю свою историю, кроме основного предназначения - собственно монастыря, уединенного места для молитвы и убежища от мира - исполнял различные другие функции. От сторожевого форпоста до тюрьмы времен Ивана Грозного. Ферапонтов монастырь - это уникальный памятник (музей) древнерусского зодчества с единственной сохранившейся в России росписью, исполненной московским иконником Дионисием (XVI век). Фрески не были уничтожены, они сохранили свою неповторимую красоту, цвет и фактуру. Синева храма, лики смотрящие в самую глубину души – поражают. 

В Костроме непременно нужно погулять по центру города – полюбоваться на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу... В славном ряду духовных обителей Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь занимает особое место. В святой обители начиналось славное трехсотлетнее царствование Дома Романовых. С этого момента за монастырем закрепилось название - "колыбель" Дома Романовых.
Всплывающие окна
Актуальная информация по возвратам
Изменения в графике возвратов: 

Подробнее
Всплывающие окна
Режим работы
Мы постепенно возвращаемся к привычному графику работы.

Пока, правда, в усеченном режиме и без приема посетителей: полноценная работа туристических компаний Москвы остается под запретом.