SP7.3C: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ПЕТЕРБУРГСКИЕ ИСТОРИИ
ОПИСАНИЕ ТУРА
Галерея
программа тура
Завтрак (кроме дня заезда)
Самостоятельное прибытие в отель. Встреча с гидом в холле отеля
11:00 Выезд на экскурсионную программу
Большая обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
Экскурсия познакомит с более чем трехсотлетней историей Северной столицы. Экскурсовод расскажет, как был основан город, покажет его первые постройки, сохранившиеся до наших дней – Петропавловскую крепость и деревянный Домик Петра I. Во всем великолепии предстанут панорамы парадных набережных Санкт-Петербурга и ансамбли центральных площадей. Побываем на Марсовом поле и узнаем, чем знаменит первый парк города – Летний сад; проедем по главной улице Санкт-Петербурга – Невскому проспекту, и увидим все самые известные достопримечательности: Аничков мост, площадь Островского, Гостиный двор, Казанский собор. Узнаем историю создания петербургских мостов и почувствуем пульс современного города.
Экскурсионные остановки:
• Стрелка Васильевского острова
• Марсово поле
• Площадь Островского
Пешеходная экскурсия вокруг острова Новая Голландия
Экскурсия рассказывает о модном и интересном городском парке с современной инфраструктурой, богатой историей и сохранившимися постройками петровского времени. А еще раскрывает секрет, почему не желательно «лезть в бутылку».
~15:00 Окончание программы на острове Новая Голландия (ст.м. Адмиралтейская)
Свободное время
Завтрак (кроме дня заезда)
Самостоятельное прибытие в отель. Встреча с гидом в холле отеля
10:30 Выезд на экскурсионную программу
Автобусная экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны»
Невозможно приехать в город, построенный Петром I, и не побывать в его любимом детище – блистательном Петергофе. Экскурсия познакомит с одним самых из прославленных пригородов Санкт-Петербурга, который на протяжении двух столетий являлся загородной императорской резиденцией.
Экскурсионные остановки:
• Разводная площадь
• Балюстрада перед Большим дворцом
Посещение Парка фонтанов Петергофа
Здесь ждут сверкающие алмазной россыпью фонтаны Нижнего парка, дивные морские пейзажи, чарующая архитектура одного из самых впечатляющих дворцово-парковых ансамблей. Прогуливаясь по аллеям старинного парка, переместимся в XVIII век, преобразившись в дам и кавалеров придворной свиты. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.
~17:30 Окончание программы у отеля Октябрьская
Свободное время
Завтрак (кроме дня заезда)
Самостоятельное прибытие в отель
10:30 Встреча с гидом на ст.м. «Гостиный двор»
Пешеходная экскурсия «Северная Венеция» с теплоходной прогулкой по рекам и каналам
Экскурсия позволит еще раз убедиться: Петербург не зря называют «музеем под открытым небом». Небольшое пешеходное путешествие по старинным кварталам города между Невским проспектом и рекой Фонтанкой, где почти каждое здание можно назвать памятником архитектуры, культуры и искусства, будет продолжено теплоходной прогулкой по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Увидим город в «плавных разворотах» Фонтанки, Мойки, Невы и малых каналов. Над гранитными набережными возвышаются дворцы и жилые дома, особняки, мосты и решетки, разные по конструкциям и художественному оформлению. Они придают неповторимый облик городу, неразрывно связанному с водными просторами Невы, малых рек и каналов.
Экскурсионные остановки:
• Площадь Искусств
• Кленовая аллея
• Двор Шереметевского дворца
~13:30 Окончание программы в центре города
Свободное время
Завтрак (кроме дня заезда)
Самостоятельное прибытие в отель. Встреча с гидом в холле отеля
10:30 Выезд на экскурсионную программу
Автобусная экскурсия в Стрельну «По Старой Петергофской дороге»*
Стрельна – небольшое поселение на южном берегу Финского залива, к которому ведет старинная дорога, проложенная еще Петром I в начале XVIII века. Проехав по «дороге среди усадеб» можно почувствовать колорит ушедших эпох и узнать, почему уже в ходе строительства роскошный парк с фонтанами императору пришлось перенести в другое место и зачем в Стрельне появилось сразу два дворца для одного царя. В конце XVIII века Стрельнинский ансамбль стал загородной великокняжеской резиденцией. С тех пор Большой Стрельнинский дворец и стал называться Константиновским.
Экскурсия в Константиновский дворец
Экскурсионный маршрут проходит по анфиладе парадных залов и гостиных дворца с посещением официальных апартаментов Президента РФ и залов для встреч в неформальной обстановке. Экскурсия позволит составить полное представление об истории дворцово-паркового ансамбля и о его современной функции в качестве «Дворца конгрессов».
~16:30 Окончание программы у отеля Октябрьская
Свободное время
*Возможна замена на экскурсию в Павловск (в дни проведения государственных мероприятий):
-- Автобусная экскурсия в Павловск «Все мне видится Павловск холмистый…» + экскурсия в Павловский дворец
Завтрак (кроме дня заезда)
Самостоятельное прибытие в отель
10:30 Встреча с гидом на ст.м. «Адмиралтейская»
Пешеходная экскурсия «История России в парадных площадях. Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская»
Почти два века история России творилась на парадных площадях Санкт-Петербурга. Маршрут охватит красивейшие места бывшей имперской столицы. Словно сквозь временной портал пройдём аркой Главного штаба на Дворцовую площадь, туда, где столетие назад закончилась одна и началась совсем другая Россия. От Дворцовой площади Александровским садом, мимо Адмиралтейства пройдём до Сенатской площади. Именно там, перед зданием Сената, у Медного Всадника, восстанием декабристов был дан обратный отсчёт правлению романовской династии. Свидетелем событий уже новейшей истории страны стал Мариинский дворец на соседней Исаакиевской площади, где в августе 1991 года заседал Ленсовет, превратившийся в центр по противодействию ГКЧП. Тысячи горожан вышли тогда на площадь, а все соседние улицы были перекрыты баррикадами. Сегодня эти хранящие Историю и невероятное количество историй площади Петербурга – идеальные места для прогулок и настоящая «Мекка» для инстаграмщиков всего мира.
Экскурсионные остановки:
• Дворцовая площадь
• Сенатская площадь
• Исаакиевская площадь
Посещение Эрмитажа
Эрмитаж – крупнейший художественный музей мира. Его коллекции насчитывают более 3,5 млн. экспонатов. Познакомимся с парадными залами и основными шедеврами Эрмитажа – работами Леонардо да Винчи, Тициана, Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, Рафаэля и других.
~13:30 Окончание программы в центре города (ст.м. Адмиралтейская)
Свободное время
Завтрак (кроме дня заезда)
Самостоятельное прибытие в отель. Встреча с гидом в холле отеля
10:30 Выезд на экскурсионную программу
Автобусная экскурсия в Гатчину «Загадочный император Павел I»
История дворцово-паркового ансамбля в Гатчине началась в 1765 году, когда Екатерина II подарила эти земли своему фавориту – графу Григорию Орлову. Дворец был возведен архитектором Антонио Ринальди в стиле рыцарского средневекового замка. В 1783 году, после смерти графа Г.Г. Орлова, императрица Екатерина II подарила Гатчину своему сыну, великому князю Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I. Он преобразил Гатчину в соответствии со своими представлениями об идеальном государстве. В 1881 году в Гатчине на 13 лет поселился Александр III со своей семьей. Государь очень любил Гатчину и ежегодно выделял на обустройство города немалые средства. В результате Гатчина стала образцовым дворцовым городом.
Экскурсия в Гатчинский дворец
Дворец очарует великолепными интерьерами, безмятежностью пейзажей парка и зеркальной гладью многочисленных озер и прудов. На экскурсии по Гатчинскому дворцу можно увидеть мемориальные вещи, которые принадлежали императору Павлу I, бережно сохраненные вдовствующей императрицей Марией Федоровной, парадные залы, где царствуют поистине имперское великолепие и роскошь.
Экскурсия в Приоратский дворец
Приоратский дворец - уникальное единственное в России глинобитное строение по проекту архитектора Н.А. Львова. Он появился в эпоху правления Павла I для приора Мальтийского ордена. После разгрома Мальтийского ордена войсками Наполеона, рыцари попросили убежища у русского императора. Во время экскурсии можно узнать об истории Приората, Мальтийском ордене, технике землебитного строительства и об архитекторе Н.А. Львове.
~18:30 Окончания программы у отеля Октябрьская
Свободное время
Завтрак (кроме дня заезда)
Самостоятельное прибытие в отель. Встреча с гидом в холле отеля
11:00 Выезд на экскурсионную программу
Автобусная экскурсия «Небесные покровители»
По своему архитектурному облику Санкт-Петербург был более европейским, нежели русским городом. И все же, несмотря на западную светскость, город оставался православным. Православная традиция пронизывает всю петербургскую историю. Город был основан в день Святой Троицы, посвящен святому апостолу Петру. Одним из первых небесных покровителей Северной столицы стал св. князь Александр Невский. Столичный город с его рациональным жизненным укладом отличала незаметная, на первый взгляд, атмосфера христианского подвижничества, которая явила и своих святых. Среди них - Ксения Петербургская. Ее жизненный путь завершился на старинном Смоленском кладбище.
Экскурсионные остановки:
• Смоленское кладбище
• Площадь Александра Невского
Посещение Часовни Ксении Блаженной
Часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище, наверное, самое известное место силы в Санкт-Петербурге. Достоверных сведений о ее детстве и происхождении не сохранилось. Но легенд, которыми овеяно имя Ксении Блаженной, множество. Ее предсказания удивляли своей точностью. Добрые дела ее живут в памяти до сих пор. Да и после смерти она продолжает творить добрые дела. Нескончаемым потоком в любое время года к ее могиле приходят люди за помощью.
Посещение Александро-Невской лавры
Александро-Невская лавра – мужской монастырь, основанный в 1710 году по велению императора Петра I на предполагаемом месте Невской битвы, в конце XVIII столетия получил высший церковный статус Лавры. В 1724 году монастырь обрел свою реликвию - мощи святого благоверного князя Александра Невского. Они и сейчас хранятся в Троицком соборе лавры.
~15:00 Окончание программы в центре города (ст.м. пл. Александра Невского)
Свободное время
Дополнительная информация
Каскадный тур по Санкт-Петербургу, который можно начать с любого дня недели и забронировать на желаемое количество дней
(от 2-х до 7-ми)
В стоимость тура не входит:
ж/д / авиабилеты до Санкт-Петербурга и обратно, обеды, ужины, проезд на общественном транспорте, услуги камеры хранения на вокзале, оплата за фото-видео съемку (на объектах, где данная услуга платная)
Примечания:
-- Гарантированное размещение осуществляется после 14:00, при раннем заезде вещи можно оставить в камере хранения отеля и отправиться на экскурсионную программу.
-- Встреча с гидом осуществляется только в первый экскурсионный день, в холле отеля с 09:00 до 09:30. На встрече можно получить программы с указанием точного времени начала экскурсий на все дни тура и забронировать доп.услуги.
-- Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости. Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении объема.
На сайте указана цена 7-дневного тура на 1 человека при 2-местном размещении. Иные тарифы можно уточнить при бронировании в форме обратной связи.