Категория тура Бюджет
Размер группы До 40+ чел.
Скорость тура Активный

ОПИСАНИЕ ТУРА

Уездные города Золотого кольца хранят в себе очарование старинных построек и нетронутых природных красот. Приезжая сюда, ощущаешь невероятный прилив сил и счастья. Ведь тихие и укромные уголки России (Калязин, Углич, Мышкин, Мартыново) сумели вобрать в себя древние традиции крестьянского быта, сберечь восхитительные памятники культуры и оставить яркий отпечаток в истории государства.

Галерея

программа тура

Версия для печати
  • Количество дней: 2
  • Города: (4) Калязин, Углич, Мышкин, Мартыново
День

08:00 Сбор группы ст. метро «ВДНХ». 
08:15 Отправление на автобусе из Москвы в Калязин.
Путевая информация.
Остановка в Калязине (по возможности). Осмотр уникальной «плавающей» колокольни Никольского собора. Упоминания в летописях о первом поселении (Никола на Жабне) относятся к XII веку. В конце XVII века в район монастыря совершал свои «потешные походы» молодой Пётр I. В 1939-1940 годах часть территории старого города была затоплена при строительстве Угличской ГЭС. Монастырь (ансамбль XVI-XVII век) и другие старые постройки оказались в зоне водохранилища. Сохранилась «плавающая» на небольшом островке колокольня Никольского собора.
Отправление в Углич. По преданию, Углич был основан в 937 году Яном Плесковичем, выходцем из Пскова, родственником княгини Ольги. Ростово-Суздальский князь Юрий Долгорукий в 1148 году противостоит на Угличском поле киевским, смоленским и новгородским князьям. С 1207 года в составе Владимиро-Суздальского княжества. В 1238 году разрушен монголо-татарами. С XIV века в составе Московского княжества. В 1591 году в Угличе убит цесаревич Дмитрий, сын Ивана Грозного.
Обзорная экскурсия по Угличу: Угличский кремль, Спасо-Преображенский собор, Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря.

Посещение музея «Городского быта» с анимационной программой «Русские удовольствия». Программа включает в себя экскурсию с элементами анимации. Знакомство с жизнью и бытом провинциального города в конце XIX – начале XX века, с устройством зажиточного дома, с укладом, традициями, обычаями, досугом, модой угличан в то время. Посещение веселой ярмарки, где приказчик с шутками и прибаутками предложит Вам всевозможные товары. В гостиной на званом вечере, будут звучать романсы, в сопровождении гитары и фортепиано. В комнате хозяйки дома Вы услышите о свадебных событиях угличан, об уникальном празднике ярмарка невест.

Размещение в отеле «Чайка 3*» г. Углич (резервные отели: «Саммит 3*» г. Мышкин). Номера категории «стандарт».

  • Ночь в отеле

Завтрак в отеле. 

Отправление в г. Мышкин - своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Город славился своими кузнецами и гончарами. 
Люди на месте современного Мышкина жили еще в V-III тысячелетиях до нашей эры. Городок же существовал здесь, по всей видимости, в XII-XIII веках, но был полностью разрушен татаро-монголами в 1238 году.

Обзорная экскурсионная программа в Мышкине: аллея славы, Успенский собор, музей «Русские Валенки»
с экспозициями «Лен» и «Сестры и братья валенка», дом ремесел с кузницей и гончарной мастерской. 
Мышкины палаты - атмосфера царской жизни. Гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Вы сможете запустить руку в царские закрома, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей.

Отъезд в Мартыново - «столицу» древнего Кацкого стана. На крайнем западе Ярославской области течёт небольшая - 57 км длиной - река Кадка, жители, населяющие её берега – кацкари - русские люди, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре.
Знакомство с различными кацкими мифами, которые дожили до наших дней. Все это позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв. В кацком подворье посетителей ждут восхитительные животные. 

Посещение Музея Кацкарей
-крестьянская изба конца ХIХ в. где 
представлен жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв, и все вещи живут на своих местах с 1910 года в окружении кацкого фольклора, кацких мифов и кацкого диалекта.

Коменничанье
 - театрально-развлекательная программа на кацком диалекте. 
Угощение из русской печи (щи, картошка с курицей, сметана, пироги, разносолы, топленое молоко / чай).

15.00 Отправление в Москву
21.00 Ориентировочное время прибытия в Москву к станции метро «ВДНХ». 

В стоимость входит

размещение в отелях по программе, номера категории «стандарт»; экскурсионное обслуживание по программе; транспортное обслуживание по программе; услуги гида-сопровождающего; входные билеты в музеи; питание по программе: 1 завтрак (во 2-й день), 1 угощение (во 2-й день в Мартыново), на даты выезда 11.06 и 12.06 - 1 обед (во 2-й день в Мартыново)

Дополнительная информация

В стоимость тура не входит:
-- Дополнительные экскурсии в программе
-- Дополнительное питание (обеды, ужины)
-- Проезд на общественном транспорте
-- Выбор места в автобусе

Примечания:

-- Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
-- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
-- При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
-- Рассадка в автобусе фиксированная (в приоритете ранее сделанные и оплаченные брони). Места в автобусе предоставляются автоматически за 2 дня до начала тура. В случае нештатной ситуации, доступные места определяются гидом.